В подарок

Когда будет вам скучно в ночи,
Я возьму в свои руки гитару,
Подарю  вам, друзья-москвичи,
Эту песенку в скромный подарок.

Вы подхватите хором припев.
Он покажется очень знакомым.
И, душою друг друга согрев,
Ощутите наш мир невесомым.

Ниоткуда возникнут слова, -
И мелодия с неба прибудет,
Пролетит по России молва:
Родились, мол, счастливые люди…

Вновь церковные колокола
Зазвонят духом смелых деяний…
И развеется ветром зола
От пожарищ войны и страданий.

********************************

Сила и красота - это ум...

Сила духа не в мускульной силе,
не во внешней красивой породе
и не в том, сколько водки испили,
закусив шашлычком на природе.
Сила есть в осознании цели,
в убежденности, вере…, в надежде,
что Вы в жизни своей преуспели,
молодым оставаясь, как прежде.
Сила духа – чтоб жить терпеливо,
из души изгоняя пороки,
чтоб Пегаса хватая за гриву,
оседлать небеса на Востоке…

Красота не в стандарте фигуры,
Не в пропорциях уха и носа,
да не в том, какова шевелюра
и какие на кухню запросы.
Красота в остроте ощущений,
это чувственность с омоложеньем,
это искренность - плод откровений
и прощать все что было… уменьем.
Красота – это вера с любовью
плюс уменье дарить свою душу,
не жалея ни сил, ни здоровья.
И уменье молчать. Только слушать…


Рецензии