Солнце жарче с каждым днём...

Солнце жарче с каждым днём,
Неужели скоро лето.
Не шути, народ, с огнём,
Всё и так вокруг согрето.

Мы природе для чего,
И без нас ей достаётся.
Сколько от небес всего,
Да Земле порой неймётся.

А мы - тихо посидим,
Полюбуемся красою.
Ни за что не навредим,
Травке с утренней росою.

Воздух свежий, как парной,
Дымка над лугами стелет.
Ветер кружит озорной,
Размечтался вишь в постели.

Дам природе отдохнуть,
Пусть немножко поскучает.
Не могу никак уснуть,
Солнца луч, шутя, ласкает.


Рецензии