К 9-му мая!

Пусть с той поры прошло уж много лет,
И поколение сейчас уже другое,
Но знаем мы историю побед,
И многим не дает она покоя.

И каждый год 9-го числа,
Когда на май календари мы перекинем,
Мы 45-й представляем без конца,
Как наши думали, когда ж Берлин покинем.

До мая месяца была еще зима,
И осень, да и лето было тоже.
Четыре года до него была война.
Шли на Берлин не просто так похоже.

Ведь в 41-вом, разрывая Бреста грудь,
Упали первые смертельные снаряды.
Утра в четыре нам открылась немца суть,
Под гром предательской ужасной канонады.

Немецким танком, прорубая колею,
На нас пошли немецкие солдаты,
А наш солдат был ранен в том бою,
Но он кидал последние гранаты.

Ростов, Воронеж, Сталинград, Москва!
Мы пережили все! Что еще нужно?
Добавить стоит – Курская Дуга,
И Ленинград блокадный, тоже можно.

И вот прошло с тех пор уж много лет,
Но не забыть того Советского Солдата,
В руке которого, лишь только пистолет,
С которым шел на выстрел автомата.

И сколько похоронок пронеслось
По всей стране, и без вести пропавшим,
Мы не забудем, так уж повелось,
Вся память вечная солдатам не восставшим.

Солдатам тем, кто голову сложил,
В полях советских вечных и бескрайних.
Солдатам тем, кто родину любил,
Кто жизнь отдал и не искал там крайних.

Ты ленточку в руках своих сожми,
Что дорога была всегда твоему деду,
И на 9-ое возьми и вслух скажи –
Спасибо вам! Спасибо за ПОБЕДУ!!!


Рецензии