***

Солнца луч, спустившись с неба,
Просочившись сквозь стекло,
Комнату заполнил светом,
Озаривши стан, чело.
Задержался в складках ткани,
Соскользнул с чулка на пол,
Мысли негой одурманил,
Вдруг запрыгнувши на стол.
И, бесшумно ускользая
От ладони вдоль стены,
Вдруг невольно замирает
В цепких лапках тишины.



17 апреля 2017 года


Рецензии