Поклонная Сосна

Отгремели салюты Победной Весны
Но всегда на ребре остается вопрос
От Поклонной Горы до Амурской волны
Есть Страна и Народ средь степей и берез?

За ответом поеду к изгибам тела Телецкого
В биосферный раек под названьем Яйлю
Там  порою волна, шторм и рев не по-детски
Там опасность и вертолету и кораблю

Там осины, ели и кедры с березами
Тянут руки к дневному Ярилу-светилу
И лишь бедолага-сосна, проглотив слезы
Поклонившись вечности, у воды застыла

В летаргии зимней заснеженно-оледенелая
Ждет весеннее-летнего солнца, тепла
От воды ей морока и приключения
Волна камешки от корней отгребла

Ветки-руки в пучину опущены
И совсем не жарко ей в полдень
Судьбу свою продала бы за пОлцены
Но поклон продолжается – день пройден

В назиданье всему живому, сущему
Говорят, что сосна, мол, поклонная
Удивляюсь полудню и дню грядущему
Подхожу к Непреклонной в низком поклоне Я

Равнение на Сосну непреклонно-стоящую!
Всем идущим от Куршской косы до Японской Волны
Все у Нас сбудется  - Грядущее и Былое с Настоящим!
Покуда корни вьюгами-смерчами не отОрваны!


Рецензии