Новая семья

На склоне лет признаться не зазорно,
Что духом слаб
И сер мой горизонт,
Но слабо верится, что где-то секретарь крылатый
В небесной канцелярии нам души раздаёт;

Представлю только сейф с латиницей златой
И медный ключ на поясе у Ангела,
И тельце свое бренное в роддоме,
А рядом Сатана и смотрит жадно так;

Нет, сам себе кумир, желания растут
И только мать, глаза в глаза, спасибо ей;
Весь мир в подарок от неё, но гены уведут
К другой, забудется семья отца
И до сих пор как мене текел:
Нету существа родней...

Нет, новый человек заменит родину, семью
И только слову глупому не дать сорваться;
Мой хрупкий дом остался в призрачных мечтах,
Чреда несовпадений роковых толкает в спину,
Сопротивляюсь,
Хочется остаться.



http://www.stihi.in.ua/avtor.php?author=49797&poem=237287


Рецензии