Медосбор

Грядущих яств и неги ради,
Насыщен запахом простор,
Идёт по взгоркам и по падям
Такой жужжащий медосбор.

И я, дурман полей вдыхая,
Молитву шлю и вдаль, и ввысь:
-Вернись - не надо, чтоб другая! -
Такой,как прежде, возвратись!

И силу прав готов признать я,
Я б вспышки гнева усмирил
За миг держать тебя в объятьях
И падать на спину без сил!

Хотя заведомо и зная,
Что не пошла бы жизнь без ссор.
Но, как тут быть? Пора такая -
Идёт певучий медосбор!

 


Рецензии