Волшебная река

Ты на карте её никогда и нигде не найдёшь.
Без подсказок моих не дойдёшь. Пропадёшь ни за грош.
Мне об этой реке рассказал одинокий старик.
Он её отыскал на страницах потрёпанных книг.

Расскажу, как умею. Запомни надёжный маршрут.
Не бери никого, кому важен покой и уют.
Ты один доберёшься до этой волшебной реки.
И, не благодаря... а, напротив - всему вопреки.

Утром выйди из дома, в прихожей оставив ключи.
Ты уже не вернёшься сюда. Но об этом - молчи.
Ничего не бери в этот полный опасностей путь.
За спиною оставь всё, что было. Прости и забудь.

А потом - через поле, по мягкой траве босиком.
По нехоженным тропам, с которыми ты не знаком.
По горам и ущельям, минуя крутой перевал.
По росистым лощинам, в которых ещё не бывал.

Засыпая под звёздами, думай об этой реке.
О волшебной реке, протекающей там, вдалеке.
Чтоб наутро был лёгким и радостным избранный путь -
Не тоскуй об утратах. О прошлом навеки забудь.

Там такие же звёзды - над этой волшебной рекой.
Там дыхание ветра приносит душевный покой.
Тихо плещет река, отражая огонь костерка -
До которого ты не дошёл, не добрался пока.

Не ищите на карте истока и устья реки.
Но она - где-то рядом и воды её глубоки.
Но, быть может, соврал о реке одинокий старик?
Он, как часто бывает у нас - размечтался на миг.


Рецензии
не, не соврал :) мы по этой реке плывём и плывём :)

Аркадий А Эйдман   16.05.2017 09:35     Заявить о нарушении
Точно - не соврал!
Спасибо!

Миоль   16.05.2017 10:24   Заявить о нарушении
Мне кажется - тут много чего...))) Спасибо.

Ингвар Донсков   18.05.2017 07:43   Заявить о нарушении