Люди все века мечтают

Люди все века мечтают быть счастливыми
И полегче мечтают жизнь свою прожить,
В мире и согласии жить всем хочется,
И не должными никому не быть.

Хотя счастье, каждый видит по-своему.
Для кого-то-просто, чтобы был здоров.
Для кого-то-чтобы жил он в роскоши,
Не имея никаких забот.

Кто-то что сытый счастлив,
Что в доме крыша не течет,
Что урожай собрал хороший,
Что в гармонии с природой он живет.

Он счастлив тем, что рядом поют птицы,
Что светит солнце и луна.
Он счастлив тем, что пролетают мимо утки,
Криками как будто что-то говоря.

Счастлив он, что журчат ручьи весенние,
Что на лугу растет трава,
Счастлив он, что видит небо бездонное
И счастлив, что рядом его семья.


Рецензии
Очень правильные мысли, Иван! Успехов в стихосложении и РАДОСТИ!

С уважением и улыбкой -

Куклина Татьяна   16.05.2017 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.