Случай в зоопарке

В зоопарке бегемот проглотил ежа
И вот диким голосом кричит.
Подбегает Айболит:
Что ты милый мой орёшь?
Что ты свою глотку рвешь?
Оттого он и орёт,
Отвечает тут живот.
Оттого что он ежа проглотил
Непомиловал!
-Что мне делать я не знаю!
Айболит развёл руками.
-Это же беда!
Да! Да! Да!
Это вам не ерунда!
Ах! Ежей глотать так плохо!
Не считайте меня лохом!
Дорогой мой бегемот
Не хватайся за живот,
Потерпи ещё немного
Позову я на подмогу!
Молвил тут опять живот:
-Дорогой мой бегемот!
Прекрати орать я
Ох!
Я, по-моему, оглох!
А бегемот не унимается
Всё шире и шире у него
Рот раскрывается
А ёж говорит:
-Слышь! А мне у тебя нравится,
Жить в такой я квартире
Целый век хочу
Всё своё семейство поселить могу!
-Нет!- кричит -Не надо!
Не хочу, чтоб жили в брюхе!
Ты получишь оплеуху,
Вот как выйдешь из желудка,
Ты поймёшь - это не шутка!
Ой! опять вскричал Ты меня уже
Достал!
Бегемот на стену лезет.
Ну не лезет! Ну не лезет!
Воет бедный бегемот.
Бегемот уж по полу катается,
А ёж всё потешается.
Бегемот наделал дел. А чрез час он вдруг запел!
Что случилось не скажу только он привык к
                Ежу!


Рецензии