Суженая

Мне говорила мама сколько раз:
«Не будь же ты, сынок, такой дубиной!
Купи и подари противогаз
Своей пока единственной любимой!».

Но я по легкомысленности лет,
Окутанный туманом грёз любовных,
Не принял во внимание совет
Ни мамы. Ни других единокровных.

И вот с любимой я пред алтарём
Стою, как пень, и пот фатой стираю:
Перед венчаньем зря со звонарём
Махнул стакан, наполненный до краю!

Священник чередой ведёт обряд,
Слова гудят и льётся песнопенье,
И где-то херувимы там парят
В стратосферичном райском отдаленье.

Потом обмен был кольцами. Фату
Я нежно приподнял для лобызанья.
Был сделан шаг от счастья в пустоту
Людской морали и непониманья.

Хористы разбежались кто куда,
Окаменел священник монолитом.
Мне стыдно, право слово, господа,
За эту робость перед колоритом!

Ну, разве можно так паниковать
Перед моей невестою в законе?!
Пусть даже нити жизни, так сказать,
Её ведут к какой-нибудь Гаргоне.

А мы живём в согласии с женой,
Плюём в любви на косность и указы.
Нас мафия обходит стороной
И прытко разбегаются спецназы.


Рецензии