Вишен первоцвет...

Вишен первоцвет
                ветер
                оборвал,
Словно первый снег,
                нежный,
                белый шквал.
Белая волна
                — лепестки
                в глаза...
Пролетает жизнь...
                — я люблю
                тебя!


Я умчался вдаль
                парусом
                любви.
Ты меня встречай...
                Ты огонь
                храни...
Белая волна...
                Счастья
                глубина.
Ах, весна, весна...
                — я люблю
                тебя.


И весна цветёт,
                и метель
                её,
Как водоворот
                сердце
                заберёт.
Сердце занесёт
                пухом
                лепестков.
О тебе одной
                говорит
                любовь.



Говорит — люби!
                Говорит
                — храни!
Ты — мои огни,
                посреди
                земли.
Ты одна, одна...,
                возле
                очага
Женщина моя,
                — я люблю
                тебя!


Рецензии