Дорога

Не Господь мне совершить греха,
Ведь наша жизнь бывает так порочна.
И пусть дорога наша не легка,
Ее пройти мне нужно, знаю точно.

Дорога та, у всех своя.
И повороты есть, подъемы, даже спуски.
И вроде где-то там стоит скамья,
Что б отдохнуть перед участком узким.

Длину дороги можешь выбрать сам,
А может быть, судьба сыграет в кости.
Ее она урежет в пополам,
Иль до конца дойдешь, перебирая тростью.

Не важно, какова ее длинна,
Не в километрах ее мерить станут.
Там нет дивана, если вдруг болит спина,
И нет маршруток, если ноги вдруг устанут.

Иди по той дороге напрямик,
И по обочине совсем идти не надо.
А указатель если вдруг возник,
Читай внимательно, куда тебе там надо.

И постараться нужно избежать
Тех забегаловок, что манят так огнями.
Конечно хочется в одной из них пожрать,
Но я не знаю, вы решайте сами.

Не дай Господь мне совершить греха,
Расставив вдоль дороги искушенья.
А если вдруг с нее сверну слегка,
Прими мои большие извиненья.

Тропинкой узенькой, которая в лесу,
Я выберусь все ж на свою дорогу.
И никогда уж больше не сверну,
И выбравшись, скажу я: - Слава Богу!

Не дай Господь мне совершить греха,
Бродить по тропам всяким не известным.
Пускай дорога эта не легка,
Дай Бог идти, и оставаться честным.


Рецензии