Донбасс

За что!
Скажите, мне ответьте!
За что в Донбассе гибнут дети!
За что кровавая расплата,
С Украины вдруг на брата!
За что!
Погибель там дарили,
За что там смертью заплатили!
За чей такой страшной приказ,
Уничтожить!
Сгинуть весь Донбасс!

Там жизнь была совсем не сладка,
Там шахты!
Там не бывает всё так гладко!
Работать уж они всегда умели,
За что!?
Снаряды, бомбы полетели!

Кричит бабуля:
- Что вы натворили!
Зачем вы сына, внука, внучку погубили!?
За что!
Скажите мне ответьте!
За что в Донбассе гибнут дети!?

Печальный взгляд, нет на лице улыбок,
Не будит весь Донбасс им прощать ошибок,
- Да будит вера с ополчением, справедливость!
Кречит бабуля та молясь богам на милость!


Рецензии