Пора ко сну

Дремлет ельник,мхом поросший,
Дружно зазевали рощи,
Вышел месяц сильно тощий,
Погулять и набрать мощи.

Ив листочки зашуршали:
"Светоч,что с тобою стало?"
Сосны хором затрещали:
"Света отражаешь мало."

Ухнул где-то громко филин:
"Для ночной охоты хватит,
Нет у вас совсем извилин,
А за свет здесь кто-то платит?

Сколько дали,столько хватит,
Ночью спать вам надо,девы,
На юнца кто бочку катит?
Пойте сонные напевы."

Спят просторы,месяц светит.
Тишина,как в райском саде.
Кто так сном удачно вертит
На ночном земном параде.


Рецензии