Не наступаем ли на одни и теже грабли?

Не зря говорят : " Ни что не ново под Луной"- это наш случай, а "Новое-хорошо забытое старое". Сегодня век инноваций, век глобализации новое отрицает старое
без всякого удержания положительных качеств, а диалектика учит по другому.
"Демократия наихудшая форма правления"- говорил Аристотель, и тут же ещё одно
не мало важное высказывание Прусского Короля Вильгельма-второго : " Политика -
грязное дело и слово это придумано, чтобы не называть их мошенниками."
Цитирую по памяти, если что -простите. Сегодня США сеют демократию, вздабревая её ракетами и бомбами, прорастают кровь и слёзы и миллионы беженцев.
ООН созданная после Второй Мировой Войны сегодня больше принимающая к сведению по указке США всякие запросы и проекты. Заслуживают внимания и вопросы Спорта и Культуры в которых укоренилась политика и даёт знать о себе.
Идут постоянные дебаты, засоряя эфир и никто не желает уступать, каждый пытается ущипнуть по больнее. А не пора ли нам вспомнить хорошо забытое старое, дабы не наступать дважды на одни и те же грабли.


Рецензии