Фонарные сны. Сказка четвёртая

     ХРАНИТЕЛЬ СВЕТА

Фонарщик бережно хранит
Свой незатейливый мирок,
За каждым фонарём следит.
Вдруг занедужил, занемог?
Не заскучал ли? Как горит?

Когда ж какой-то обормот
Фонарь сломает, разобьёт —
Он горько слёзы будет лить
В большущий носовой платок,
А после — свой фонарь лечить.

И не идёт вздыхать в свой дом,
На лавочку воссядет он
Под захворавшим фонарём
И, украшая тишину,
Расскажет сказочку ему.

Про двух фонариков-друзей,
Про дружных братьев-фонарей,
Таинственный фонарный лес,
Фонарных важных королей
И про фонарочек-принцесс.

Но только станет рассветать,
Уйдёт Фонарщик отдыхать.
И день-деньской все фонари
С ним до вечерней спят зари,
Чтоб без него не заскучать.
7.04.2017   ©
Альбом   ~ Фонарные сны ~
Фото из интернета


Рецензии