Потому ль я родился на свет?

         * * *
Для чего я родился на свет?
Мне вопрос не под силу решить.
Не Земли ли исполнить завет,
Суть которого в том, чтоб ей жить?!

Ведь на свет не родись если я,
Как и ныне живущие все,
Горевала бы Матерь-Земля
В никому впредь ненужной красе.

И забыла бы имя своё,
Что когда-то ей дал Человек;
И ему отдала она всё,
Что копила за долгий свой век.

Все богатства к чему без него,
Будет кто претворять в жизнь завет,
Как ей жить без дитя своего?
Потому ль я родился на свет?….
------16.05.17--------------


Рецензии