Лютье...

Лютье... *



Старый-старый лютье,
Где сейчас твоя лютня...
Та, что ты сотворил для меня...
Скоро век, как рука её струн не касалась...
Серой пылью она покрывалась...
Сохло тело её у огня...
У окна она мерзла и мокла...
Не тревожа струной никого...
Моё сердце от горя оглохло...
Я сейчас не хочу ничего...
Я так много всего потеряла...
Что о лютне забыла... И пусть
Пропадает роскошное древо...
Пусть за струнами прячется грусть...
Замолчали её переливы...
Солнца луч не коснется её...
А Машков написал свои сливы...
А на север летит вороньё...
Всё пройдёт... пронесётся... пропляшет...
Жизнь сама всё расставит... Места
Отведёт и... косынкой помашет:
У обочины или креста...
Никогда не творите кумира...
Никого не любите до слёз...
Не изменишь вот этого "мира"...
С миллионом шипов и заноз...



РИНА ФЕЛИКС


*Лютье (от фр. luthier) - мастер-изготовитель лютни.


Рецензии
Да уж,
Шипы таит благоуханье роз
И смеха нет, без горечи и слёз.
Ваш...

Барахоев Хасолт   17.05.2017 08:46     Заявить о нарушении
Да... не каждый предпочтет сасанкву розе и пищу без соли...
Ваша Рина

Рина Феликс   18.05.2017 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.