Марсовы метели

Всё, осень прокапала в чёрную штольню,
Упала с сосульки на белый алтарь,
Незрячий туман опостылевших будней,
Угробил набатом упревший звонарь,
Прибытие к битве посланца от Бога,
Мешает спокойному току кровей,
И лишь на иконах смотрение строго,
Всевышный готов и возникнет метель,
Скликающий стройную поступь глашатай,
Изменников козни и казни их тут…
«Груз 200» красиво кладут под фанфары,
Знамёна с трофеями к храму снесут…

Когда нету войн, бодро прём в стадионы,
Иллюзию бойни смотреть с высоты,
Но Некто в дворце уже мерит погоны,
Кидать на убой – слаще нет красоты,
Под клацанье траков, под цинковый гогот,
В Парадах на страх «обнаглевших» врагов,
Всё страшно грохочет с высот небосводов,
Внизу же гвоздики в подножьях сапог…
Ах, вьюга не смейся над бренностью жизни,
В могилах земных нет ни душ ни имён,
Не ведает прах, кто тут пал за отчизну,
А кто прошвырнулся по тылу в пальто.
2015


Рецензии