Бурый перебежчик

Как-то ненавистным серым днем,
Мы уж битый час лежали под огнем,
На головы нам сыпались снаряды,мины,
Глаза слезились от песка и глины.
Но вот огонь внезапно стал стихать,
Мы к бою приготовились и стали ждать,
Но что ж это такое? Елки-палки!
Снаряды стали рваться на нейтралке!
Внимательно смотрю- не кажется мне ведь?
Но в нашу сторону бежит медведь!
Шарахается от разрывов мишка,
Чуток не повезет и будет ему крышка,
Но добежал, и бросился в траншею.
Стоит, и кровь стекает с его шеи,
Он дышит тяжело, слюна идет из пасти,
Из бурой стал какой-то серой масти.
Мы все в траншее просто обалдели,
Ни двинуться, ни шевельнуться не посмели.
Что у него творится на уме?
Ведь он бежал не на блины к куме?!
Но вот в траншее люд зашевелился,
И перед косолапым командир явился:
- Ты что, дружок,у немцев натворил?
Из них кого-то , может, завалил?
Короче, ранен ты, и топай в медсанбат,
Полечишься и будешь жизни рад.
Там по хозяйству будешь помогать,
А заодно и раненых всех охранять.
И тут медведь вдруг лапу приподнял,
И, как нам показалось, честь отдал!
Потом, покряхтывая, развернулся,
Пошел, и больше не вернулся.
P.S.
Он в медсанбате, говорят, был санитаром
И так работал, что свой хлеб ел он не даром,
В конце войны подружку он нашел,
И навсегда от нас он в лес ушел!


Рецензии