Отголосок детства

А мне приснился отголосок детства,
Весенний, теплый, майский островок.
Где радуются все добрососедству,
Неся в руках с улыбкою флажок.
И белый голубь мира над планетой,
Крылами хлопал нас благодаря.
Как жаль, что люди позабыли это,
И друг на друга зляться почем зря.
Дружны мы были, непоколебимы,
Пиры гуляли за столом одним.
И в горький час не пробегали мимо,
Союз был нерушим, непобедим!
Жилья, работы, всем хватало в волю,
Трудящимся был слава и почет.
Делилось все тогда по равным долям,
И каждому труду был равен счет!
А что сейчас?Мужик вдали от дома,
Работает, чтоб семьи прокормить.
А там, где все с рождения знакомо,
Работы нет и как народу жить?
Разграблены совхозы и поселки,
Союз развален и озлоблен люд.
В земле ресурсы есть, да что в них толку,
Когда их за границу продают.?!
Да! В 21 век, нет улучшенья,
Концы с концами еле сводит люд.
Как много в русских все таки  терпенья,
Коль власти так жируют и живут.
Приснился детства маленький кусочек,
Где голубь мира хлопает крылом.
Знать восстановим мы Россию точно,
Мир!Май и Труд!Еще не раз споем!


Рецензии