Май, весна, почти что осень...

         
Май, весна, почти что осень, - дождь с утра и до утра
Ветер в сумерках голосит у промокшего костра
Ни звезды, волна качает серебро меж гор и рек
Не слышны стенанья чаек, дождь на сон всея обрек…

Спит ковыль-канадский отрок – хрустали дрожат во сне
Всё так медленно и скоро в этой сумрачной стране…
Скоро белые метели – отгорит акаций дым…
Время каплет еле-еле, воздух тих и недвижим…

В сладком розовом тумане, - свечи греют изумруд
Воздух густ, каштаны манят в сон, в котором старый пруд…
Грусть соседствует с любовью… - Хвойных дух дурманит кровь
Капля пала в изголовье, в ней и быль и явь, и новь!

Белый лебедь, чёрный ворон, - ангел выправил крыла
Всё так медленно и скоро… - Жизнь была и не была…
                2017.                16.05.
         Остров Крым. Деревня старого Феодосия


Рецензии