беде

Мне снова холодно и мёрзнут руки,
Озноб бежит по коже и внутри
Рождается предчувствие беды.
Она не ходит к нам по одиночке,
Компанией заваливает в дом,
И начинает проверять на прочность,
Меняя мир в котором мы живём.

Давай иди, открыла двери
И чай с вареньем на столе...
Ты заходи, мы ведь с тобой подруги,
Поговорим как тяжко быть тебе
Нигде не жданной и гонимой,
Никем не обогретой теплотою дня,
Ты заходи, не часто, но порою
Я ведь готова принимать тебя.

Не буду говорить с порога,
Что занята и уходи ни с чем,
Я знаю как это обидно и коробит
Быть нежеланным гостем у людей.
Я лишь прошу тебя об одолженьи:
Раз мы с тобой на коротке,
Ты приходи одна подруга,
Друзей твоих не надо мне.


Рецензии