***

Жаль  девочку, которой я была…
Ей вдруг сказали, что она старуха
И объяснили ей довольно сухо
Что жизнь ее почти уже прошла
А у других  есть важные дела
И бла-бла-бла…

Она все это слушала в пол уха
Но толком ничего не поняла
Заплакала, и в темноту ушла
Как больно ей, как страшно в темноте
Обиды нет, но есть недоуменье
И все слова не те, не те, не те…
Вся скорчилась в бессильной  немоте
И пусто ей, как в первый день творенья

Ты, женщина, которая во мне!
Скажи ей правду, помоги подняться
Дай силу жить и научи сражаться
…Уже не нужно темноты бояться
Из темноты -  дорога к тишине


Рецензии