Верона

На площади Сеньории в Вероне,
Задумчивый мыслитель и поэт,
На замки смотрит и немного приуныл он,
Он вспоминал историю любви.

Монтекки,Капуллети,
В этом месте,
Там где вокзал сейчас,
Вели свою борьбу.
Ромео юный,повстречал невесту,
А город чтит трагедию свою.


И знаю я,что это не легенда,
Что погубило жизни молодых ребят,
Не суждено прожить им в счастье,
Долго с песней,
Господь забрал их души на века.

Верона-это город очень древний,
В ней память тех веков жива,
И много лет туристы,
Под балконом девы,
Клянутся в чувствах,
Происходят чудеса.


На площади стоит памятник Великому Данте.фото из интернета


Рецензии
Благодарю,Антон!
Интересное произведение!
всего самого доброго!

С улыбкой,Светлана

Светлана Доля   18.05.2017 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо дорогая Светлана счастья Вам и любви

Антон Ткаченко-Абдразяков   18.05.2017 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.