Когда-то

            


Когда-то, не от «делать нечего»,
Ненастной осенью, зимой,
Нахлынет грусть и ближе к вечеру,
Решусь зайти к тебе домой.
Там, за задёрнутыми шторами
От посторонних глаз, вдвоём,
Мы, не спеша, за разговорами,
Коньяк армянский разопьём.
И это позднее свидание,
Всем пересудам вопреки,
Разбудит жаркое желание…
Любить умеют старики!
Два встретившихся одиночества…
Не испытавший – не суди,
Покамест живы, сердцу хочется
Тепла и радости в груди.
Пусть за зашторенными окнами
Всегда горит надежды свет.
Но, не мытарьтесь за биноклями –
Свой проморгаете дуэт.

За любопытными биноклями
Не сменишь соло на дуэт.


Рецензии