Обманом счастье не заманишь...

Обманом счастье не заманишь,
Добра себе не наживешь.
Пусть даже ты богаче станешь
Под звон тельца за эту ложь.

Есть мудрость истины иная
С далеких сказочных времен,
Где антилопа золотая
Жизнь ставит золоту на кон.

Алкай утробой ненасытной
Свое бессмертие души
От жалкой алчности постыдной,
Отдавшись бесу за гроши.

И, захлебнувшись в этом злате,
Не встретив дружеской руки,
В испуге вдруг ты крикнешь: «Хватит!» -
И все померкнет в черепки…

Обманом счастье не заманишь,
Добра себе не наживешь,
С проклятьем чьим-то в вечность канешь
И в гроб ничто не заберешь!


Рецензии