Нет проблем

На пьедестале снова Пушкин
Его ли знания предел?
А может он лишь краски гуще
В своей палитре заимел.
Воспел любовь вперед идущей
У дуба сказку он узрел,
Лишь потому, средь власть имущих
То снисхождение имел?
А посмотрите на поющих
В потоке падающих стрел,
Поставлен слог и краски гуще
Взрывают словом массу дел.
На пьедестал его не пустят
Посмертно Пушкин стал у дел,
Для нас обычный это случай
Живой в России не удел.
Сначала мы его замучим
Чтоб искупать средь славы дел,
Затем детей на этом учим
Как был когда то горд и смел.
Посмертно нам герои лучше
Ценнее, чем быстрей истлел,
Живой проблема не из лучших
Ведь он другое бы запел.


Рецензии