И снова я у той черты

И снова я у той черты...
Казалось, след ее вдали растаял...
Черты, что обозначил ты,
И за которую мне хода нет, я знаю...
Я помню, как наперекор судьбе,
И твоему по умолчанью приговору,
Я перейти ее пыталась... И к тебе
Рвалась душа... Но вырастали горы,

Невидимые стены, скалы...
Немало я поранилась о них...
Все было тщетно... Лишь усталость
И боль в воспоминаниях...Шли дни,

Брела я по дороге, ... забывая...
И потихоньку обретала снова к жизни вкус...
Но та дорога, оказалось, - не прямая...
Спираль... а может вовсе круг?...

А может это  лишь  моя орбита
Вокруг тебя? И сила притяженья
Не выпустит ? Пусть раны не  забыты...
Я снова твоих мыслей отраженье....

И вот опять стою у той черты,
И снова искушает призрак счастья...
А может, уже нет преград? И ты
Вновь ждешь? Скажи... Ведь это в твоей власти
 


Рецензии