Черёмушные ночи

Когда спрячется в закате солнце
и улыбка исчезает у весны,
шутит ночка майская морозцем,
весна спит, озябши, до зари.

Утром солнце радость возвращает,
согревает шуточки ночи,
весна стыдно глазки открывает -
начала черёмуха цвести.

И днём солнца тёплого не пожалеет,
золотом рассыпет миллион лучей,
каждый цвет, травиночку согреет,
извиняясь за мороз черёмушных ночей.

16.05.2017.


Рецензии
Да, уж давно примета есть такая,
Морозцем цвет черёмух убивает.
А,жаль,пускай цветёт на радость людям,
Мы запахами наслаждаться будем!

Любовь Щеголева   17.05.2017 03:58     Заявить о нарушении