Пишу

Чего достиг?
Да, собственно, не густо.
Куда иду?
Надеюсь, что вперед.
Черпаю стих
В колодце за капустой,
Пишу в бреду,
Когда у сердца жжет.

Кого простил?
Всех понемногу, впрочем,
Себя лишь пробую,
Надеясь победить.
Копаю стих
В могиле звездной ночи,
В земле особую
Отыскивая прыть.

Что важно мне?
Друзей сердца надежные,
Колокола их
Искренне в душе.
Мой стих на дне,
А сверху воды нежные,
Лишь тихий крик
Разносится в ковше.

Что я ищу?
Наверное - величия
Всему тому,
Что русским назову.
Когда пишу,
Зубилом по наличнику,
Надеюсь, дверь ему -
Кто к сердцу и уму.


Рецензии