Новопровнициал Трам-трам, пам-пам-пам, Трамп-трам-

Рисунок: Стив Данилец ВСТРЕЧА С КАНТОМ

Продолжил Трамп…
- Кроме Вас самого, никто отправить её не сможет…
- Вас, - зачем-то добавил Трамп…
- Вас и… меня…
Кант согласился, вроде бы, пытаясь раскланяться и уже…
Пойти, для того, чтобы дома, в своем кабинете, устроившись за конторкой…
Сделать первые наброски своей новой книги….
Окунув перо в свою чернильницу и…
Начав писать, по своей бумаге….
Которую ему привезли совсем недавно….
Из лавки почтенного Мюллера….
Единственного, кому Кант доверял поставку бумаги для своей работы…
- Да-да!
- Непременно! – заговорил Кант….
- Непременно, - Кант раскланивался перед Трампом…
Отступая к дверям почтовой конторы, уже и вроде бы – окончательно….
- Конечно, герр Кант,
- Конечно, - Трамп раскланивался с Кантом в ответ…
- А то, приходите все-таки…
- Я Вам столько всего смог бы рассказать…
- Про этого самого САСШ…
- И про своего – потомка….
- Трампа, достигшего там очень высокого положения…
- Такой озорник, знаете ли, - добавил к чему-то почтмейстер Трамп….
- Все время, что-то придумывает…
- Всё время, понимаешь, придумывает…
- Непременно-непременно, - снова сказал Кант….
- Непременно приду, как только свободная минутка выпадет….
Однако Трамп, безнадежно махнул рукой…
- Не придете Вы,
- Это ясно,
- Тут, судя по всему, - Трамп задумался и даже почесал для лучшего эффекта свой затылок…
- Тут, судя по всему, Вы появитесь…
- Года через два…
- Со своей замечательной книгой….
- Которую никто и никогда не прочтет….
- Ну, кроме разве что самого великого….
- Цинь-Шихуанди….
- И не только не прочтет, - продолжил Трамп, глядя вслед уже окончательно уходящему герру Канту…
- Но, даже и знать не будет, о том, что такая книга есть….
Кант уходил и Трап смотрел ему вслед через мелко застекленную дверь своей почтовой конторы….
- Вот – ушел…
- И про Трампа не захотел послушать, - - говорил старый почтмейстер вздыхая…
- А ведь тому, так хотелось…
- Узнать, что-то об этой вот его книжке…
- «Мировой источник сюжетов», - проговорил Трамп с каким-то особенным смаком…
- И что они находят только, в этом Канте, - добавил он, двинувшись куда-то…
За свою конторку и, собираясь вновь приступить к своим почтмейстерским обязанностям…
Трамп – брюзжал…


Рецензии