Мне б туда...

Засыпает мой город натруженный,
Вновь неоном горят фонари.
И апрель надоевшими лужами
На асфальте весеннем разлит.

Ах, туда б, где рябиновой россыпью
Вышит берег речушки родной,
Где весна величавою поступью
Выступает вослед за зимой.

Мне б туда, где ромашки полянами,
Где шальные поют соловьи...
Там простор, там закаты багряные,
Пар идет по утру от земли.

Пусть деревня моя неказистая,
Но спешу к ней опять и опять.
Опьянею от воздуха чистого,
И почувствую Руси здесь стать.

Отпускают тут мысли тревожные,
Тихо... Благостно...Плещет волна..
Город что... Их великое множество,
А деревня родная- одна.          


Рецензии
Хорошо сказано!

Валерий Маринцов   12.02.2019 07:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валерий, за визит и рецензию. Заходите ещё! С теплом...

Савельева Ольга35   12.02.2019 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.