В зале Тициана, в галерее

В зале Тициана, в галерее
Я застыла, словно кто остановил…
И не потому, что нет картин милее,
Свет, струящийся из глаз ее, сразил…
Репродукций видела немало,
В каталогах лик ее не раз мелькал…
Но я только тут, сейчас узнала,
Что хотел сказать художник и сказал…
Материнства трепетное счастье,
Гордость за родного малыша…
Полюбуйтесь люди, он прекрасен…
И любуемся мы, чуть дыша…
..........................
Материнства свет у всех похожий-
Радость и защита для детей…
И стою я, ощущая кожей…
Как незримо связаны мы с ней….
 


Рецензии