Жизнь дебатная

Совместно с левым заседает в Думе правый,
А между ними мутит воду радикал.
Речами сладкими, в лучах своей же славы,
Самолюбуется известный либерал.

Дебаты жаркие кипят без остановки,
Страдают наши депутаты за народ:
Ввести налоги; сделать платными парковки;
Поднять на 300 ре. в стране отставший МРОТ.

Все для людей - для них во благо, им в угоду,
Они работают во вред самим себе.
Мои любимые избранники народа,
Увязли в жаркой героической борьбе.

И первый раунд уже вроде бы за ними,
Победа власти над народом так близка.
Живет наш царь, живет министр и иже с ними,
Простым трудягам - гребешок от петушка.

Они ведь поровну богатства разделяют:
Себе - прикрытые законом корешки;
А нам - ботву(вот так в народе называют)
Все то, что власти преподносят как вершки.

А в думе левый подружился с радикалом,
И либерал для них теперь как лучший друг.
Центрист смирился, даже с самым крайним, правым,
И жизнь дебатная пошла на новый круг.

16.05.2017.
@.Б


Рецензии
Под этим стихом я подписываюсь!
Жму руку, с уважением!

Юрий Максимов 7   22.05.2017 08:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Роман Бидниченко   22.05.2017 11:18   Заявить о нарушении