Дыхание весны

Прочь умирвнья и некрозы
Метельные долой бразды
В историю ушли морозы
Мы пережили год зимы

Длиннет день для дел житейских
Ночь побеждает ранняя заря
Весною пахнет край Росийский
В просторы к нам пришла весна

Нас дарит пасха первоцветом
Сирени почкой брошен лист
Полнеют ароматом веси
Хрустален воздух и лучист

Весной всё повторится снова
Спирали круг, чтоб закрутить
В себя зерно принять готова
Земля, чтоб хлебом одарить

Душа энергией полнеет
И руки чешутся к труду
И если грядку не вскопаю
То стих я точно сочиню

Строка ложится за строкою
И рифма обретает смысл
Поэт над чем -то там колдует
Наверно точно сочинит

И если стих вам не перечит
И если он совсем не плох,
То стихотворный это выдох
За ним весенний будет вдох

Да не падёт грех на овенов
К ним не пестанет божья кара
На пост всегда их день рожденья
С ним поздравляю тебя Лара
 


Рецензии
Внизу есть графа "редактировать", где можно все опечатки и ошибки исправить. Дерзай, Толич!

Юрий Абрамицкий   16.05.2017 09:59     Заявить о нарушении