Молитва

Научи меня,Боже,Молиться,
Терпеливо,всем сердцем,душой,
Подскажи мне,вот как измениться,
В жизни этой,такой не простой.
Научи меня,Боже Терпению,
Научи меня всё принимать,
Мне не надо,простого везения,
Только верить,надеяться,ждать,
Научи меня Боже, Ты Вере,
Что погибнуть нам не даёт,
И пусть бедами путь наш измерен,
Всё забуду,пусть сердце поёт.
Научи меня,Боже, Любить,
Всех людей на этой планете,
Мимо зла,мне не проходить,
Никогда уж не верить приметам.
Научи меня,Боже,Прощать,
Всех людей,даже зло излучавших,
Только надо мне твердо знать,
Нет у Бога совсем пропащих.
Научи меня Боже,Молчать,
Когда правду в глаза мне режут,
Чтобы сердцем её принимать,
Чтоб и воздух мне в душу свежий.
Научи меня,Боже и слушать,
Даже то,что не по душе,
Потому,что ,как воздух нужен,
Этой правды глоток и мне.
Научи меня,Боже,Надежде,
Чтобы в сердце Она жила,
Чтоб и чувства были безбрежны,
Чтобы больше давать тепла.


Рецензии