Вопреки существующим правилам

Вопреки существующим правилам
Разрешаю тарелки разбить,
Ведь на счастье не возбраняется
Всю посуду нам перебить !

А чего нам стесняться и нежиться?!
Жил по правилам - так  выполняй!
Всё,  что нажито, - очень ценится,
Барахло подчистую сгребай !

Хлам выбрасывай, брось печалиться,
Что горбом наживал на века,
Скарб, с которым сейчас расстанешься,
Бедняку пригодится  всегда!

Ведь  бывает такое у каждого:
Разозлишься, швырнёшь на помойку,
А потом и забудешь то правило-
В платье новом пойдёшь на стройку!

Берегла  вещички, стирала пыль,
Ожидала  то светлое будущее,
А в  душе  отцвел ,тот степной  ковыль
И быльём поросло  всё грядущее...

Нет в том доме ни злата, ни клада ,
Только счастье живёт в их сердцах:
- Ничего  больше точно не надо ,
Нам не жить в тех царских дворцах!

Что попроще - всё нам и  к лицу,
Ничего не возьмёшь ты в дорогу,
Лишь поклонишься низко Творцу,
Ведь закон он  один  - веруй Богу!

Алфёрова Мария


Рецензии