Семь голубей- семь дней недели

Семь голубей- семь дней недели
Тихонько на ветвях сидели,
Кому взлетать -всё по порядку,
В календаре  открой закладку ...

Вот понедельник ,сидит клюёт
Взлетать не хочет, спит, не встаёт!
Его мы будем трясти, беднягу,
Пусть начинает   передрягу ...

Наш вторник всё же веселей,
Голубчик   стал уж посмелей!
Свои глазёнки он открыл,
Весь день деньской он в мыле был!

Среда -кокетка так соблазняла,
Наряды яркие меняла,
В водовороте кружилась смело
И выполняла любое дело ...

 Четверг - он самый деловитый
И  разговор его  открытый,
Ему на  свете всё нипочём,
Предстанет тёртым калачом !

Ах ,вот и пятница, за ней поспели,-
Всегда стремится к заветной цели,
Всё у неё всегда в порядке,
Оценит каждого в тетрадке!

Суббота - тётка ведёт учёт
И недостачу всегда  найдёт,
В конце поставит свою подпись:
-Кыш !Разлетайтесь ,закрыт наш офис ...

И в воскресенье взлетаем точно,
Нам отдохнуть ведь надо  срочно!
Мы  всю неделю так   старались.
По вольной воле так наскучались  !!!

Алфёрова Мария


Рецензии