Далеко любимая Эллада

Далеко любимая Эллада,
Её берег скрылся за кормой.
Аргонавты, ждёт ли нас награда,
Иль ни с чем вернёмся мы домой?

Так светло от звёздного пожара,
Окружил он робкую луну.
Отчего, Орфей, твоя кифара
Не тревожит звоном тишину?

Где-то впереди лежит Колхида,
Горная желанная страна.
Не упустим мы её из вида,
Пусть, как дева, встретит нас она.
                8.08.2011.


Рецензии
Прекрасный стих Дмитрий!

Елена Саакова   30.09.2019 02:50     Заявить о нарушении