Ночь

Упало солнце за деревней.
Настала ночь в родном краю
и все живое тихо дремлет.
лишь соловьи еще поют.
Петухи и те уснули,
их песни утром зазвучат.
Слетелись на ночь пчелы в ульи.
устали за день,не жужжат.
Еще в ночи тихонько воет
собака чья-то на цепи,
мне душу этим беспокоит,
почему она не спит?
Поют лягушки на болоте,
перекликаются в ночи,
и филин вышел на охоту,
пугая ухает, кричит.
Не всем в природе ночью спится,
кому-то ночь, как светлый день,
из нор выходят порезвиться,
а чуть светает -сразу в тень.
А так спокойно,тишина,
никто по улице не ходит,
лишь в небе круглая луна
танцует в звездном хороводе.
Мне самому не спится что-то,
люблю послушать тишину,
взглянуть на зарево востока
и проводить домой луну.
Вот петухи уже запели.
Я не ложился со вчера.
Еще все нежатся в постели,
а мне на озеро пора.
Иду росу лугов сшибая,
мне спать рыбалка не дает.
не каждый это понимает,
а кто рыбачил, тот поймет.
Там красота, на зорьке ранней,
туман над озером встает
и поплавок куда-то тянет,
а значит здорово-клюет!
Адреналин переполняет,
весь организм с утра бодрит
и я душою отдыхаю,
а с ней и тело не болит.


Рецензии