Изгнанники из рая

       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах
                41
Царит затишье в царстве гор ,
Кастальский ключ здесь не клокочет ,
Растяжку снял боец - сапёр ,
Ведь умирать никто не хочет .
Условный жест - все пали ниц ,
Незримый " дух " спугнул , знать , птиц ,
А , может быть , шакал подкрался ,
Руслан глазами рассмеялся ,
Поскольку пал лицом в помёт . . .
В разведке всякое бывает ,
Не всё упавшее воняет ,
Но иногда не всем везёт . . .
Условный жест - бойцы враз встали ,
Хотя они чуть - чуть устали ,
Но ждёт улитка и кишлак . . .
Руслан , умыв лицо водою ,
Шепнул Ивану : " Знать , ишак
Нагадил , Ваня , под горою . . . "
                42
В ответ раздался тихий смех ,
Не тихий смех - смешок безмолвный ,
В горах смеяться - истый грех ,
Смеётся только дурень полный . . .
Воняет сильно смрадный пот ,
Но женщин нет , здесь зуб неймёт . . .
Спецназ задачу выполняет ,
Опять привал , Иван вздыхает :
" Возможно , жив дружок Денис . . . "
Сухой паёк , вода - услада ,
За пот - съедобная награда ,
Рифмовка сытная на бис ! . .
Чужое солнце банки греет ,
Свинина в баночках потеет ,
В чужих горах - лукуллов пир .
Бойцы , пресытившись , смеются ,
Антоним здесь - война и мир ,
В разведке песни не поются . . .
16 . 05 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии