Тщеславие

** Как жаль, что редко удается сотворить,
За что готов  высокий балл поставить,
Разрешено  себя  немного  похвалить,
У зеркала павлиний хвост расправить.

А можно красоту на деньги разменять,
Продать по перышку за десять или двадцать,
И легкомысленно достаток прогулять,
И с голым задом неожиданно остаться.   

Тщеславие,  конечно,  в  каждом  есть,
Не страшно, если в этом признаешься,
Простительно, что покупаешься на лесть,
Позорно,  если  ты  за это продаешься.


Рецензии