Мне шепнула на ухо собака

*** 
Мне шепнула на ухо собака
Мол  сойдешь с ума если представить
Что стихи китайские однако
Много русских выучит на память

Это даже не могло присниться
Ни одной прозорливой вороне
Не в обиду сказано          лисице
Образованной многосторонне

Да и сам себе я удивляюсь
Мне бы есть с трепангами лягушек
Я же смыслом жизни своей маюсь
И смотрю на маковки церквушек

И порой мне кажется что слезы
Потому и выступают эти-
Отражаться в них начнут березы
Нынешних и будущих столетий


Рецензии