Сказка об удалом молодце

В далёком тереме высоком
Жила девица черно ока,
Она красавицей слыла,
Была не замужем пока.

Так за лесами и долами
Никто не знал об этом стане,
Но вот однажды удалец
Нашёл дороги той конец

И вдруг предстал перед отцом
Девицы той он молодцом:
- Отдайте за меня девицу,
Как я, младую удалицу,

Ведь мы друг другу прям под стать,
Добра и славы наживать!
Отец нахмурил брови строго,
Не ожидал такого слога.

- Задаром дочку отдавать?
Сурово восклицала мать.
Решили испытать младого,
Бойца, красавца удалого.

- За лесом, вон на той горе
Стоит пещера во скале,
Живёт там злой Горыныч,
Мешает жить нам свиныч.

Поля он портит, огороды
И мутит все лесные воды.
Избавь ты нас от этой дряни
И дочь тогда твоею станет.

Коня он быстро за взнуздал,
К горе рысцою поскакал,
И вот пещера уже рядом,
И злой Горыныч дышит смрадом.

Схлестнулись  в яростном бою
И молодец уж на краю,
Но ловкости не занимать,
Взъярилась молодая стать.

Сразил он голову мечом,
Столкнул с горы своим плечом
И был таков перед отцом
Девицы той он молодцом.

Сыграли свадьбу всем на славу
И молодые всем по нраву.
И стали жить и поживать,
Добра и славы наживать.

А вот и сказочки конец,
Кто слушал тоже молодец!


Рецензии