Вирус

Мой город своим контингентом прекрасен –
Повсюду тэпэшки и быдло.
Он слыл криминальной столицей России –
Оно, если честно, и видно.

Бомжи и пропитые красные рожи,
И гопники, и шалавы...
На что же их дети сегодня похожи?
На них, только в копии малой.

И это противно: их лень, злость без толку,
И полная деградация.
Чей-то поезд в жизнь тронулся только-только,
У них же последняя станция.

– Так что же ты терпишь? – Уехать? Уплыть?
Так везде. А с планеты не скроешься.
Человечества вирус меня не добьёт
Лишь в лесу и на Северном полюсе.

Не помогут ни власть, ни психолог, ни врач,
Не поможет образование.
Должно чудо по имени совесть случиться,
Что мозги бы на место им вправило.

Им бы волю. И цель. Проблеск мысли в глазах...
Им и так хорошо. Малохольные...
Да, тоска. Хорошо, хоть мне Рэй прописал
Лекарство от меланхолии.


Рецензии