А я по тропочке иду

А я по тропочке иду,
Ценя торжественность момента,
И пробудил калитки стук
Зеленый гул аплодисментов.

Калоши чуточку скользят.
На свой участочек лохматый
Иду за двор, в руках неся
Большие грабли и лопату.

Открыла дверь - ах, красота!
Травою пахнет, рыжей глиной,
И видно краешек листа
У бани лезущей малины.

Свой долгожданный огород
Я превращу в подобье рая.
Скворец сидит в сторонке, ждет,
Пока я комья раздираю.

Сегодня день пустых чернил
И сотворенья с грядок песни.
На этой соточке земли
Копаться очень интересно.

А я во всем люблю творить,
Любым себя занявши делом.
Грудь подставляет, оголив,
Земля решительно и смело.
           ***
При копке земли ни один червяк не пострадал!


Рецензии
Надежда,благодарю за тёплый отзыв!
У Вас тоже довольно интересно написано про огород, или дачу - по разному называют
наши 4-6 соток. А про грудь - особенно!!!

Виктор Золов 2   14.05.2018 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктор! Рада, что понравилось!

Полетаева Надежда   15.05.2018 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.