Бунтарь

Он стоит одиноко, раскинув могучие ветви
и шумит возмущенно шикарной зеленой листвой.
Несгибаемый клен, он и осенью долго все медлит,
расставаться не хочет с одеждой, побитой росой.

Он бунтарь и законам природы не внемля,
гордо борется с ветром и нудным осенним дождем.
Он живет в своем мире, характер чужой не приемля,
он строптив и упрям, но таким он природой рожден.

Но однажды, как гады, подползут ледяные туманы
и резные листочки украсит узором мороз…
Станут ныть по ночам застарелые трещины-раны
и смирится бунтарь и послушно воспримет прогноз.

Но лишь только весной солнце нежно лучом приласкает,
снова клен всем покажет свой неистовый нрав…
В темный с зеленью фрак он себя по весне одевает,
изумрудные кудри он ветру трепать разрешает,
потому что уверен, что только лишь он во всем прав.
15.05.2017


Рецензии