Кукушка

Рассвет встречая утром ранним,
Под сенью вековых берёз.
Со мною говорил посланник
И умывал росою слёз.

Его рассказ был очень длинным
Всего два слова старику.
Летел по лесу сказ старинный
Простое зычное Ку-Ку.

И оттого душа звучала
С кукушкой ранней в унисон.
Мне  жизни  снова птица дала
И старость превратилась в сон…


Рецензии